Patates Douces au Beurre d’Érable

5

Minutes Temps de préparation

30

Minutes Temps de cuisson

35

Minutes Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • ½ tasse de bouillon de légumes ou de poulet
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger les cubes de patates douces avec le beurre fondu, l’huile, le sel et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
  3. Étaler les patates sur la plaque et enfourner pendant 15 minutes. À mi-cuisson, retourner les morceaux pour une cuisson uniforme.
  4. Dans une tasse à mesurer, mélanger le bouillon, le sirop d’érable et le jus de citron. Retirer la plaque du four, verser le mélange sur les patates, puis remettre au four pour 10 minutes supplémentaires, jusqu’à absorption du liquide et tendreté des légumes.
  5. Retirer du four et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin