Jambalaya Mexicain au Riz de Chou-Fleur
15
Minutes
Temps de préparation
35
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de riz de chou-fleur Harvest Fresh, cuit à la vapeur
- 1 piment jalapeño cru Harvest, épépiné et tranché
- 450 g de filet de poulet, coupés en morceaux
- 2 tasses de crevettes cuites
- ½ poivron rouge et ½ poivron vert, en dés
- ¼ tasse de bouillon de poulet faible en sodium
- ¾ tasse de fromage style mexicain râpé
- ¾ tasse de haricots noirs, égouttés et rincés
- ¾ tasse de maïs frais
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 tasse d’oignons, hachés
- 3 oignons verts, tranchés
- ½ tasse de salsa
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à thé de cumin
- 1 ½ c. à thé d’assaisonnement chili
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre, au goût
- Quartiers de lime, pour servir
Préparation
- Placer les morceaux de poulet dans un bol. Arroser d’huile d’olive et assaisonner avec le cumin, l’assaisonnement chili, le sel et le poivre. Réserver.
- Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire sauter environ 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et cuit. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition, puis retirer le poulet avec une écumoire et réserver dans un bol.
- Dans la même poêle avec le bouillon restant, ajouter le riz de chou-fleur et la salsa. Cuire à feu moyen pendant 4 minutes jusqu’à ce que ce soit bien chaud.
- Dans une autre grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale. Faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide, environ 3–4 minutes. Ajouter l’ail et faire sauter 1 minute jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajouter ensuite les poivrons et faire sauter 4 minutes. Incorporer le jalapeño, le maïs, les haricots noirs, les oignons verts et 1 c. à soupe de coriandre.
- Ajouter les crevettes, le poulet cuit et le riz de chou-fleur aux légumes. Mélanger pour bien combiner. Ajouter le jus de lime. Répartir le fromage sur le dessus, couvrir avec un couvercle et cuire à feu doux jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Garnir avec le reste de la coriandre et servir avec des quartiers de lime.


