Jambalaya Mexicain au Riz de Chou-Fleur

15

Minutes
Temps de préparation

35

Minutes
Temps de cuisson

50

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de riz de chou-fleur Harvest Fresh, cuit à la vapeur
  • 1 piment jalapeño cru Harvest, épépiné et tranché
  • 450 g de filet de poulet, coupés en morceaux
  • 2 tasses de crevettes cuites
  • ½ poivron rouge et ½ poivron vert, en dés
  • ¼ tasse de bouillon de poulet faible en sodium
  • ¾ tasse de fromage style mexicain râpé
  • ¾ tasse de haricots noirs, égouttés et rincés
  • ¾ tasse de maïs frais
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 tasse d’oignons, hachés
  • 3 oignons verts, tranchés
  • ½ tasse de salsa
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 ½ c. à thé d’assaisonnement chili
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre, au goût
  • Quartiers de lime, pour servir

Préparation

  1. Placer les morceaux de poulet dans un bol. Arroser d’huile d’olive et assaisonner avec le cumin, l’assaisonnement chili, le sel et le poivre. Réserver.
  2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire sauter environ 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et cuit. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition, puis retirer le poulet avec une écumoire et réserver dans un bol.
  3. Dans la même poêle avec le bouillon restant, ajouter le riz de chou-fleur et la salsa. Cuire à feu moyen pendant 4 minutes jusqu’à ce que ce soit bien chaud.
  4. Dans une autre grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale. Faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide, environ 3–4 minutes. Ajouter l’ail et faire sauter 1 minute jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajouter ensuite les poivrons et faire sauter 4 minutes. Incorporer le jalapeño, le maïs, les haricots noirs, les oignons verts et 1 c. à soupe de coriandre.
  5. Ajouter les crevettes, le poulet cuit et le riz de chou-fleur aux légumes. Mélanger pour bien combiner. Ajouter le jus de lime. Répartir le fromage sur le dessus, couvrir avec un couvercle et cuire à feu doux jusqu’à ce que le fromage fonde.
  6. Garnir avec le reste de la coriandre et servir avec des quartiers de lime.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz
Jalapeno