Soupe crémeuse au chou-fleur et bacon
10
Minutes
Temps de préparation
50
Minutes
Temps de cuisson
60
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de chou-fleur en riz Harvest Fresh
- 3 carottes nantaises Harvest Fresh, tranchées
- 3 pommes de terre, en cubes
- 2 branches de céleri, hachées
- 1 gros oignon, tranché
- 2 gousses d’ail
- 6 tranches de bacon, en morceaux
- 4 tasses de bouillon de légumes
- ¼ tasse de lait
- 3 c. à soupe de farine tout usage
- 3 feuilles de laurier
- Sel et poivre, au goût
- Fromage râpé, pour garnir
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Déposer le bacon sur une assiette recouverte de papier absorbant et réserver.
- Dans la même casserole, en laissant l’huile du bacon, ajouter les pommes de terre et cuire 15 minutes.
- Ajouter le céleri, les carottes et l’oignon, cuire 5 minutes, puis ajouter l’ail et bien mélanger. Incorporer la farine jusqu’à homogénéité.
- Ajouter le chou-fleur en riz et bien mélanger. Ajouter le bouillon, le lait, le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Retirer du feu, ajouter le bacon et garnir de fromage râpé. Servir chaud.


