Soupe crémeuse au chou-fleur et bacon

10

Minutes
Temps de préparation

50

Minutes
Temps de cuisson

60

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  2. Déposer le bacon sur une assiette recouverte de papier absorbant et réserver.
  3. Dans la même casserole, en laissant l’huile du bacon, ajouter les pommes de terre et cuire 15 minutes.
  4. Ajouter le céleri, les carottes et l’oignon, cuire 5 minutes, puis ajouter l’ail et bien mélanger. Incorporer la farine jusqu’à homogénéité.
  5. Ajouter le chou-fleur en riz et bien mélanger. Ajouter le bouillon, le lait, le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  6. Retirer du feu, ajouter le bacon et garnir de fromage râpé. Servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz
Carottes Nantaises