Croquettes de chou-fleur

15

Minutes
Temps de préparation

20

Minutes
Temps de cuisson

35

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une poêle à feu moyen, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le chou-fleur en riz, l’assaisonnement à l’ail, le sel et le poivre. Cuire en remuant environ 8 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
  2. Retirer du feu, ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
  3. Dans un grand bol, mélanger l’œuf, ¼ tasse de chapelure et le parmesan. Ajouter la préparation de chou-fleur et bien mélanger avec les mains jusqu’à homogénéité.
  4. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur, déposer une cuillère à soupe de préparation pour former une croquette. Répéter pour chaque croquette. Déposer sur une plaque et vaporiser légèrement d’enduit de cuisson.
  5. Vaporiser légèrement le plateau de la friteuse à air et ajouter un morceau de papier parchemin qui s’y ajuste.
  6. Déposer les croquettes de chou-fleur dans la friteuse à air et cuire 6 minutes à 375 °F. Retourner et poursuivre la cuisson 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir légèrement et servir avec votre sauce préférée.
  7. Note : Au four, cuire à 375 °F pendant 20 minutes, puis retourner et cuire 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz
Oignons cipolline