Croquettes de chou-fleur
15
Minutes
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
35
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh
- ¼ tasse d’oignons cipolline Harvest Fresh
- 1 tasse de mozzarella et cheddar râpés
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 œuf, battu
- ½ tasse de chapelure
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 1 c. à soupe d’assaisonnement à l’ail
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une poêle à feu moyen, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le chou-fleur en riz, l’assaisonnement à l’ail, le sel et le poivre. Cuire en remuant environ 8 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
- Retirer du feu, ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
- Dans un grand bol, mélanger l’œuf, ¼ tasse de chapelure et le parmesan. Ajouter la préparation de chou-fleur et bien mélanger avec les mains jusqu’à homogénéité.
- À l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur, déposer une cuillère à soupe de préparation pour former une croquette. Répéter pour chaque croquette. Déposer sur une plaque et vaporiser légèrement d’enduit de cuisson.
- Vaporiser légèrement le plateau de la friteuse à air et ajouter un morceau de papier parchemin qui s’y ajuste.
- Déposer les croquettes de chou-fleur dans la friteuse à air et cuire 6 minutes à 375 °F. Retourner et poursuivre la cuisson 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir légèrement et servir avec votre sauce préférée.
- Note : Au four, cuire à 375 °F pendant 20 minutes, puis retourner et cuire 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.


