Bol de chou-fleur en riz au lait de coco
10
Minutes
Temps de préparation
35
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh
- 1 paquet de brocoli Harvest Fresh, cuit à la vapeur
- ½ tasse de carottes nantaises Harvest Fresh, en dés
- 1 paquet de 300 g de tofu extra ferme
- ½ tasse de poivron rouge, coupé en dés
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 tasse de lait de coco léger
- ½ tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 3 c. à thé de poudre d’ail
- ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée finement
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- ¼ c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de sel de mer
Vinaigrette à la noix de coco, coriandre et lime
- ½ tasse de lait de coco léger
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- Sel au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Tofu : retirer le tofu de son emballage et couper en cubes. Dans un bol, ajouter la sauce soja, 1 c. à thé de poudre d’ail, le poivre noir et la fécule de maïs, mélanger pour enrober.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer le tofu assaisonné et cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Chou-fleur en riz : dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter le chou-fleur, le lait de coco, 2 c. à thé de poudre d’ail, le sel, la noix de coco râpée et la coriandre. Mélanger et cuire 5 minutes.
- Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à consistance homogène.
- Dans un grand bol, assembler le chou-fleur au lait de coco, le tofu cuit, le brocoli vapeur, les carottes et les poivrons rouges. Verser la vinaigrette sur le dessus et servir.



