Pain à l’ail et au chou-fleur

10

Minutes
Temps de préparation

50

Minutes
Temps de cuisson

60

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de chou-fleur en riz Harvest Fresh
  • 6 œufs, séparés
  • 1 ¼ tasse de farine d’amande
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 6 c. à soupe de beurre, fondu
  • 6 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/3 tasse de persil frais, finement haché
  • ½ tasse de mozzarella râpée
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1 c. à thé de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement un moule à pain de 9” x 5”.
  2. Dans un grand bol, mettre le chou-fleur en riz et le cuire au micro-ondes pendant 4 minutes. Laisser refroidir.
  3. Dans un linge propre, égoutter le riz de chou-fleur et presser pour retirer le maximum d’eau.
  4. Dans un grand bol, fouetter la farine d’amande, la poudre à pâte et le sel.
  5. Ajouter les jaunes d’œufs, le beurre fondu, l’ail, l’origan, le fromage râpé et environ ¼ des blancs d’œufs. Bien mélanger avec un mélangeur à main, puis incorporer le chou-fleur cuit à la vapeur.
  6. Ajouter le reste des blancs d’œufs et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter le persil frais et bien l’incorporer.
  7. Verser le mélange dans le moule et étaler uniformément. Saupoudrer le reste de persil sur le dessus.
  8. Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le pain à l’ail en ressorte propre et que le dessus soit doré. Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz