Pain à l’ail et au chou-fleur
10
Minutes
Temps de préparation
50
Minutes
Temps de cuisson
60
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de chou-fleur en riz Harvest Fresh
- 6 œufs, séparés
- 1 ¼ tasse de farine d’amande
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 6 c. à soupe de beurre, fondu
- 6 gousses d’ail, hachées finement
- 1/3 tasse de persil frais, finement haché
- ½ tasse de mozzarella râpée
- 1 c. à thé d’origan
- 1 c. à thé de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement un moule à pain de 9” x 5”.
- Dans un grand bol, mettre le chou-fleur en riz et le cuire au micro-ondes pendant 4 minutes. Laisser refroidir.
- Dans un linge propre, égoutter le riz de chou-fleur et presser pour retirer le maximum d’eau.
- Dans un grand bol, fouetter la farine d’amande, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter les jaunes d’œufs, le beurre fondu, l’ail, l’origan, le fromage râpé et environ ¼ des blancs d’œufs. Bien mélanger avec un mélangeur à main, puis incorporer le chou-fleur cuit à la vapeur.
- Ajouter le reste des blancs d’œufs et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter le persil frais et bien l’incorporer.
- Verser le mélange dans le moule et étaler uniformément. Saupoudrer le reste de persil sur le dessus.
- Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le pain à l’ail en ressorte propre et que le dessus soit doré. Laisser refroidir avant de démouler et servir.

