Pizza aux épinards et croûte de chou-fleur
15
Minutes
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
35
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh
- 1 tasse de farine d’amande
- ¼ tasse de parmesan frais râpé
- 2 gros œufs
- 1 c. à soupe d’assaisonnement à l’ail
- 1 c. à soupe d’origan
- Sel au goût
Garnitures au choix
- 1 sac d’épinards Harvest Fresh
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’origan
- 1 boule de mozzarella fraîche, tranchée
- parmesan frais râpé
- Flocons de piment, au goût (facultatif)
Préparation
- Pour la pâte : Dans un grand bol, mettre le chou-fleur en riz et le cuire au micro-ondes pendant 4 minutes. Laisser refroidir.
- Déposer le chou-fleur cuit dans un linge propre et presser pour retirer le plus d’eau possible.
- Transférer le chou-fleur dans un grand bol, ajouter la farine d’amandes, le parmesan, les œufs, les assaisonnements et le sel. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
- Vaporiser légèrement une plaque de cuisson d’un enduit antiadhésif, déposer du papier parchemin, puis étaler le mélange de chou-fleur en formant une croûte.
- Ajouter la garniture : Étaler la sauce tomate sur la croûte, disposer les tranches de mozzarella et cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu vif, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajouter l’ail et les épinards, puis cuire jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
- Une fois la pizza cuite, garnir des épinards sautés, saupoudrer de parmesan et de flocons de piment, si désiré. Déguster !


