Étagé de chou-fleur en riz
15
Minutes
Temps de préparation
35
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de chou-fleur en riz Harvest Fresh
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 concombre, coupé en cubes
- 1 mangue mûre, coupée en cubes
- 1 avocat, coupé en cubes
- 1 poivron rouge, coupé en cubes
- Spirales de carottes, pour garnir
- Graines de sésame, pour garnir
- Sel et poivre, au goût
Vinaigrette
- ½ tasse de mayonnaise
- 2 c. à thé de sauce sriracha
- 2 c. à thé d’eau
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les cubes de patates douces avec le sel, le poivre et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Déposer les patates douces sur une plaque de cuisson et étaler uniformément.
- Cuire au four à 375 °F pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis réserver.
- Dans une casserole, ajouter 2 à 3 cm d’eau avec le chou-fleur râpé. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit attendri. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur en riz avec le vinaigre de riz.
- Avec 2 cercles de cuisson pour empilement, ajouter une couche de chou-fleur en riz cuit, en pressant légèrement pour tasser. Ajouter les couches de patates douces, avocat, mangue, concombre et poivron rouge jusqu’à ce que l’empilement soit complet. Retirer délicatement les cercles et garnir avec des spirales de carottes et des graines de sésame.
- Pour la vinaigrette : dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Verser sur les empilements de chou-fleur en riz et servir.


