Croissants farcis aux épinards et artichauts
20
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Temps total
12
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage d’épinards Harvest Fresh
- ½ tasse d’oignons, coupés en dés
- ½ poivron rouge, en dés
- 1 bocal d’artichauts, égouttés et hachés
- 2 tubes de croissants grands formats
- 1 gros œuf, battu (pour la dorure)
- 1 tasse de crème sure
- ⅓ tasse de mayonnaise
- 1 tasse de mozzarella râpée
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de persil frais, finement haché
- ¼ c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de sel kasher
- ½ c. à thé de poivre moulu
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans une poêle, ajouter un peu d’huile, les poivrons rouges et les oignons. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger. Laisser refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger le mélange d’épinards refroidi avec les artichauts, la crème sure, la mayonnaise, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Incorporer ensuite la mozzarella et le parmesan.
- Sur une feuille de papier parchemin, dérouler les croissants et presser pour sceller les perforations. Ajouter le mélange d’épinards au centre.
- Rouler les croissants depuis le côté court en pressant les bords pour bien sceller. Inciser légèrement le dessus en huit parties. Déposer sur une plaque de cuisson et badigeonner de dorure.
- Cuire au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les croissants soient dorés. Déposer sur un grand plat de service et servir immédiatement.

