Pâté feuilleté aux épinards, fromage et capocollo

20

Minutes
Temps de préparation

20

Minutes
Temps de cuisson

40

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 emballage d’épinards Harvest Fresh
  • 2 feuilles de pâte feuilletée, congelées puis décongelées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 ½ tasse de poivron rouge, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 16 tranches de capocollo
  • ¾ tasse de fromage Gruyère râpé
  • 1 œuf, battu (pour la dorure)
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F et recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, les poivrons et l’oignon. Faire sauter 2 minutes, puis ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter les épinards, réduire à feu moyen et cuire jusqu’à ce que toute l’humidité soit évaporée. Mettre de côté dans un bol.
  3. Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte feuilletée en rectangle, doublant la taille originale. Carrer les bords et, à l’aide d’une roulette à pizza, couper en 8 carrés.
  4. Assemblage : Sur chaque carré, déposer 2 tranches de capocollo, ajouter une portion du mélange d’épinards et 2 c. à soupe de Gruyère.
  5. Rabattre chaque côté pour former un bord, en laissant le centre ouvert pour exposer la garniture.
  6. Badigeonner la pâte feuilletée avec l’œuf battu. Répéter pour chaque carré.
  7. Cuire au four 12-15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Cooking Spinach