Tarte feuilletée aux épinards et à la viande
10
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage d’épinards Harvest Fresh
- 1 paquet de croûtes à tarte (Pillsbury, 2 par paquet)
- ½ oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 pot de poivrons rôtis, tranchés
- 12 tranches de mortadelle
- 12 tranches de fromage provolone
- 12 tranches de jambon
- 12 tranches de salami doux
- 5 œufs
- 1 tasse de parmesan râpé
- 1 tasse de mozzarella râpée
- 1 c. à thé d’assaisonnement à l’ail (Garlic Plus)
- 1 c. à thé d’assaisonnement italien
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf battu + 1 c. à thé d’eau (dorure)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement un moule à charnière (fond amovible) avec un aérosol de cuisson.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il dégage son arôme, puis ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils tombent.
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le parmesan jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Pour le montage Déposer une croûte à tarte au fond du moule. Ajouter la préparation aux épinards, la mortadelle, le provolone, le salami, encore du provolone, le jambon, la moitié du mélange aux œufs, puis les poivrons rôtis. Répéter les étapes pour une deuxième couche. Saupoudrer de l’assaisonnement italien, garnir de mozzarella, puis recouvrir avec la deuxième croûte. Bien sceller et badigeonner de dorure à l’œuf.
- Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirer du four, laisser reposer quelques minutes et servir.

