Tarte feuilletée aux épinards et à la viande

10

Minutes
Temps de préparation

30

Minutes
Temps de cuisson

40

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 emballage d’épinards Harvest Fresh
  • 1 paquet de croûtes à tarte (Pillsbury, 2 par paquet)
  • ½ oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 pot de poivrons rôtis, tranchés
  • 12 tranches de mortadelle
  • 12 tranches de fromage provolone
  • 12 tranches de jambon
  • 12 tranches de salami doux
  • 5 œufs
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 1 tasse de mozzarella râpée
  • 1 c. à thé d’assaisonnement à l’ail (Garlic Plus)
  • 1 c. à thé d’assaisonnement italien
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf battu + 1 c. à thé d’eau (dorure)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement un moule à charnière (fond amovible) avec un aérosol de cuisson.
  2. Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il dégage son arôme, puis ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils tombent.
  3. Dans un bol, fouetter les œufs avec le parmesan jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Pour le montage Déposer une croûte à tarte au fond du moule. Ajouter la préparation aux épinards, la mortadelle, le provolone, le salami, encore du provolone, le jambon, la moitié du mélange aux œufs, puis les poivrons rôtis. Répéter les étapes pour une deuxième couche. Saupoudrer de l’assaisonnement italien, garnir de mozzarella, puis recouvrir avec la deuxième croûte. Bien sceller et badigeonner de dorure à l’œuf.
  5. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirer du four, laisser reposer quelques minutes et servir.

Ce dont vous avez besoin

Cooking Spinach