Boulettes de riz aux épinards et au fromage
20
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
80
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de 2 tasses d’épinards Harvest Fresh
- 1 tasse de mozzarella râpée
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe d’huile
- ½ c. à thé de sel
Riz
- 3 tasses de riz Arborio
- 10 tasses d’eau
- 1 ½ tasse de parmesan râpé
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 2 œufs battus
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le riz et cuire selon les indications de l’emballage. Égoutter et laisser sécher complètement pour réduire l’humidité.
- Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter les épinards et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Ajouter le sel et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’excès d’eau soit évaporé. Laisser tiédir légèrement.
- Dans un bol, mélanger les épinards avec la mozzarella jusqu’à homogénéité. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le riz cuit avec les œufs, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Bien combiner.
- Assemblage : prendre une cuillère de mélange de riz et façonner une boule. Creuser un petit trou au centre, y déposer un peu de garniture aux épinards, puis refermer et reformer en boule. Répéter pour chaque boulette.
- Déposer les boulettes dans la friteuse à air, vaporiser chacune d’un peu d’huile d’avocat, puis cuire à 375 °F pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Servir chaud, accompagné de sauce tomate.

