Pâtes crémeuses aux épinards et citron
5
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac d’épinards Harvest Fresh 2 tasses d’épinards Harvest Fresh
- 1 paquet de pâtes, cuites
- 1 oignon, en dés
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 2 c. à soupe de jus de citron
- ¼ tasse de crème 35 %
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ¼ c. à thé de flocons de piment (au goût)
- Parmesan râpé, au goût
- Sel et poivre au goût
Garniture :
- 1 c. à soupe de persil finement haché
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 2 c. à soupe de zeste de citron
Préparation
- Garniture : Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un petit bol. Réserver.
- Dans une grande poêle chaude, ajouter l’huile, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’il dégage une bonne odeur. Ajouter les flocons de piment, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger.
- Ajouter les épinards et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Incorporer l’eau de cuisson, les pâtes cuites, la crème et mélanger. Garnir de parmesan râpé. Servir dans des assiettes, puis ajouter la garniture citronnée sur le dessus. Déguster chaud.

