Baguette farcie aux épinards et pancetta
10
Minutes
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
25
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage d’épinards Harvest Fresh
- 1 pain baguette, tranchée
- 2 tranches de pancetta, fines
- ½ oignon rouge, en dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 4 œufs, battus
- 1 tasse de mozzarella râpée
- 2 c. à soupe de beurre salé, divisées en 8 morceaux
- 1 c. à thé d’assaisonnement italien
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement un moule rectangulaire avec un enduit de cuisson.
- Retirer la mie du centre de chaque tranche de baguette.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Retirer du feu, mais laisser l’huile de pancetta dans la poêle. Dans la même poêle, ajouter l’oignon et cuire jusqu’à translucide, puis l’ail jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter les épinards et faire tomber.
- Dans un bol, mélanger les épinards, la pancetta croustillante, la mozzarella, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre jusqu’à homogénéité.
- Dans le moule rectangulaire, déposer un morceau de beurre dans chaque cavité, ajouter une tranche de baguette, remplir le centre avec le mélange aux épinards, puis verser l’œuf battu par-dessus en répartissant uniformément.
- Cuire au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que l’œuf soit cuit. Retirer du four et servir chaud.

