Poulet farci aux épinards et à la ricotta
15
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac d’épinards Harvest Fresh
- 4 oignons cipollini Harvest Fresh, finement hachés
- 1 emballage de hauts de cuisse de poulet
- 2 poivrons rouges, tranchés
- 450 g de ricotta
- 2 c. à soupe de parmesan
- 4 c. à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- ½ tasse de vin blanc
- Assaisonnement pour poulet et côtes levées The Keg (ou assaisonnement de votre choix)
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Ajouter les oignons cipollini et faire revenir 2 minutes. Ajouter les poivrons, saler et poivrer, puis cuire jusqu’à tendreté. Réserver.
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, ajouter le beurre, l’ail et faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajouter les épinards, réduire à feu moyen et cuire jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
- Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les épinards, le parmesan et le sel. Bien incorporer.
- Déposer un peu du mélange épinards ricotta au centre de chaque haut de cuisse de poulet, puis refermer et sceller avec des cure-dents. Assaisonner les morceaux de chaque côté avec l’assaisonnement pour poulet.
- Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les morceaux de poulet farcis et les faire dorer de tous côtés. Verser le vin blanc et laisser cuire quelques minutes, jusqu’à cuisson complète.
- Ajouter les poivrons et les oignons réservés dans la poêle avec le poulet, et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer du feu, enlever les cure-dents et servir chaud.

