Poulet farci aux épinards et à la ricotta

15

Minutes
Temps de préparation

25

Minutes
Temps de cuisson

40

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 sac d’épinards Harvest Fresh
  • 4 oignons cipollini Harvest Fresh, finement hachés
  • 1 emballage de hauts de cuisse de poulet
  • 2 poivrons rouges, tranchés
  • 450 g de ricotta
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • ½ tasse de vin blanc
  • Assaisonnement pour poulet et côtes levées The Keg (ou assaisonnement de votre choix)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Ajouter les oignons cipollini et faire revenir 2 minutes. Ajouter les poivrons, saler et poivrer, puis cuire jusqu’à tendreté. Réserver.
  2. Dans une poêle, à feu moyen-vif, ajouter le beurre, l’ail et faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajouter les épinards, réduire à feu moyen et cuire jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
  3. Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les épinards, le parmesan et le sel. Bien incorporer.
  4. Déposer un peu du mélange épinards ricotta au centre de chaque haut de cuisse de poulet, puis refermer et sceller avec des cure-dents. Assaisonner les morceaux de chaque côté avec l’assaisonnement pour poulet.
  5. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les morceaux de poulet farcis et les faire dorer de tous côtés. Verser le vin blanc et laisser cuire quelques minutes, jusqu’à cuisson complète.
  6. Ajouter les poivrons et les oignons réservés dans la poêle avec le poulet, et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer du feu, enlever les cure-dents et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Cooking Spinach