Poivrons farcis aux épinards et ricotta

10

Minutes
Temps de préparation

40

Minutes
Temps de cuisson

50

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 sac d’épinards Harvest Fresh
  • ¼ tasse d’oignons hachés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 poivrons (coupés en deux et épépinés)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • ¼ tasse de parmesan fraîchement râpé
  • ½ tasse de ricotta
  • ½ tasse de fromage feta émietté
  • ½ tasse de fromage mozzarella râpé (divisé)
  • Sel, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser un plat de cuisson avec un enduit à cuisson.
  2. Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce que l’arôme se dégage. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les épinards et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Retirer du feu.
  3. Dans un grand bol, mélanger la préparation d’épinards avec la ricotta, le feta, la moitié du mozzarella et le parmesan. Bien remuer pour obtenir une farce homogène.
  4. Badigeonner les moitiés de poivrons avec l’huile d’olive et saupoudrer légèrement de sel. Farcir chaque moitié avec la garniture aux fromages, puis garnir avec le reste du mozzarella.
  5. Couvrir le plat de cuisson de papier d’aluminium et cuire 20 minutes. Retirer le papier et poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et le fromage bien doré. Sortir du four et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Cooking Spinach