Raviolis Farcis aux Épinards et Ricotta
30
Minutes
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
3
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac d’épinards Harvest Fresh
- 12 feuilles de lasagne fraîches
- 1 contenant de ricotta
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 1 gros œuf, battu
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 pot de sauce tomate cuite
- Parmesan râpé (pour garnir)
- Sel au goût
Préparation
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif, ajouter l’ail et l’oignon, puis faire revenir 2 minutes. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce que l’humidité soit évaporée. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les épinards et le parmesan. Saler au goût.
- Couper chaque feuille de lasagne en 6 rectangles.
- Pour former chaque ravioli : prendre deux rectangles, badigeonner les bords d’œuf battu. Déposer une portion de la farce aux épinards sur un rectangle, recouvrir avec l’autre et bien sceller les bords.
- Avec un emporte-pièce à pâtes, découper les bords pour former des raviolis réguliers. Répéter pour tous les raviolis.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les raviolis quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égoutter.
- Dans un plat, mélanger les raviolis cuits avec la sauce tomate. Saupoudrer de parmesan et servir chaud.

