Tortilla aux Épinards
20
Minutes
Temps de préparation
10
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac d’épinards Harvest Fresh
- ¼ tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé de sel
- 2 ½ tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ¾ tasse d’eau froide
Préparation
- Dans une grande poêle à feu moyen, cuire les épinards jusqu’à ce que toute l’humidité soit évaporée. Plonger ensuite les épinards dans l’eau froide et bien les égoutter.
- Dans un mélangeur, réduire les épinards sautés en purée avec le sel, l’huile et l’eau jusqu’à consistance lisse.
- Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter la purée d’épinards et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule et laisser reposer sous un linge propre pendant 20 minutes.
- Diviser la pâte en 6 portions égales. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque portion en rond de 20 cm (8 po) avec un rouleau à pâtisserie.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire chaque tortilla jusqu’à l’apparition de taches brunes, puis retourner et cuire l’autre côté. Empiler les tortillas cuites dans un linge pour les garder moelleuses.
- Pour servir, couper légèrement le centre de chaque tortilla et garnir de vos ingrédients préférés. Replier et déguster.

