Tortilla aux Épinards

20

Minutes
Temps de préparation

10

Minutes
Temps de cuisson

30

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 sac d’épinards Harvest Fresh
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 ½ tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¾ tasse d’eau froide

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu moyen, cuire les épinards jusqu’à ce que toute l’humidité soit évaporée. Plonger ensuite les épinards dans l’eau froide et bien les égoutter.
  2. Dans un mélangeur, réduire les épinards sautés en purée avec le sel, l’huile et l’eau jusqu’à consistance lisse.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter la purée d’épinards et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule et laisser reposer sous un linge propre pendant 20 minutes.
  4. Diviser la pâte en 6 portions égales. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque portion en rond de 20 cm (8 po) avec un rouleau à pâtisserie.
  5. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire chaque tortilla jusqu’à l’apparition de taches brunes, puis retourner et cuire l’autre côté. Empiler les tortillas cuites dans un linge pour les garder moelleuses.
  6. Pour servir, couper légèrement le centre de chaque tortilla et garnir de vos ingrédients préférés. Replier et déguster.

Ce dont vous avez besoin

Cooking Spinach