Trempette aux trois fromages et aux épinards
10
Minutes
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 tasses d’épinards Harvest Fresh
- 1 tasse de fromage de chèvre
- ½ tasse de fromage à la crème
- ½ tasse de fromage parmesan râpé
- ⅓ tasse de tomates séchées, coupées en juliennes (dans l’huile, égouttées)
- ¼ tasse d’olives noires tranchées
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- Basilic frais, pour garnir
- ½ c. à thé de poivre noir
Préparation
- Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Incorporer les épinards et cuire jusqu’à ce que l’eau se soit complètement évaporée.
- Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, le fromage à la crème, le parmesan, l’huile d’olive et le poivre. Battre au mélangeur à main jusqu’à texture lisse. Ajouter les épinards sautés et bien mélanger à la spatule.
- Transférer le mélange dans un petit plat allant au four légèrement huilé. Étendre uniformément. Cuire au four à 400 °F pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Retirer du four, garnir de tomates séchées, d’olives et de basilic. Servir chaud avec des craquelins ou des tranches de baguette grillées.

