Soupe aux patates douces, courge musquée et poivrons
10
Minutes
Temps de préparation
50
Minutes
Temps de cuisson
60
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 1 paquet de courges musquée en cubes Harvest Fresh
- 2 poivrons rouges, tranchés
- 1 gros oignon, tranché
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de crème à cuisson
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans un grand bol, mélanger les patates douces en cubes, la courge musquée en cubes, les poivrons rouges, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Bien enrober.
- Étendre les légumes sur une plaque de cuisson.
- Cuire au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien cuits. Réserver.
- Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Ajouter ensuite les légumes rôtis et cuire 10 minutes de plus, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Ajouter le bouillon de légumes, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mélangeur à main.
- Incorporer la crème à cuisson et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu et servir chaud.


