Gâteau au fromage à la patate douce

5

Minutes
Temps de préparation

45

Minutes
Temps de cuisson

50

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 2 paquets de patates douces en cubes Harvest Fresh
  • 3 paquets (8 oz chacun) de fromage à la crème, à température ambiante
  • ½ tasse de sucre granulé
  • ½ tasse de cassonade
  • 3 gros œufs, à température ambiante
  • 2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
  • 3 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ tasse de crème 35 % (crème à fouetter)
  • Fraises, pour garnir

Croûte Graham

  • 2 tasses de chapelure Graham
  • ½ tasse de beurre non salé, fondu

Préparation

  1. Purée de patates doucesDans une grande casserole, faire bouillir les cubes de patates douces jusqu’à tendreté. Retirer du feu, laisser refroidir. Une fois refroidies, les réduire en purée à la fourchette jusqu’à texture lisse.
  2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  3. Préparer un moule à charnière de 9 po : vaporiser légèrement d’un aérosol de cuisson et réserver.
  4. Croûte : Dans un bol, mélanger la chapelure Graham avec le beurre fondu jusqu’à consistance homogène.
  5. Presser fermement le mélange au fond du moule et faire remonter d’environ 1 po sur les côtés.
  6. Cuire la croûte au four 8 minutes. Retirer et laisser refroidir complètement.
  7. Mélange de gâteau au fromage : Dans un grand bol, battre le fromage à la crème au mélangeur à main jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux.
  8. Ajouter les sucres et bien mélanger. Incorporer les œufs un à la fois, en mélangeant et en raclant les parois entre chaque ajout. Ajouter les épices, la vanille, la crème et la purée de patates douces. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  9. Versez la pâte sur la croûte de biscuits Graham dans le moule. Placez le moule dans un grand plat profond et versez de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du moule à cheesecake. (cuisson au bain-marie).
  10. Cuire au four 60 minutes, jusqu’à ce que les bords soient pris. Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser refroidir 1 heure.
  11. Retirer délicatement du four et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer 8 heures.
  12. Au moment de servir, garnir de crème fouettée, de fraises et de chapelure Graham.

Ce dont vous avez besoin

Cubed Sweet Potatoes