Gâteau au fromage à la patate douce
5
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 paquets de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 3 paquets (8 oz chacun) de fromage à la crème, à température ambiante
- ½ tasse de sucre granulé
- ½ tasse de cassonade
- 3 gros œufs, à température ambiante
- 2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
- 3 c. à thé d’extrait de vanille
- ¼ tasse de crème 35 % (crème à fouetter)
- Fraises, pour garnir
Croûte Graham
- 2 tasses de chapelure Graham
- ½ tasse de beurre non salé, fondu
Préparation
- Purée de patates doucesDans une grande casserole, faire bouillir les cubes de patates douces jusqu’à tendreté. Retirer du feu, laisser refroidir. Une fois refroidies, les réduire en purée à la fourchette jusqu’à texture lisse.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Préparer un moule à charnière de 9 po : vaporiser légèrement d’un aérosol de cuisson et réserver.
- Croûte : Dans un bol, mélanger la chapelure Graham avec le beurre fondu jusqu’à consistance homogène.
- Presser fermement le mélange au fond du moule et faire remonter d’environ 1 po sur les côtés.
- Cuire la croûte au four 8 minutes. Retirer et laisser refroidir complètement.
- Mélange de gâteau au fromage : Dans un grand bol, battre le fromage à la crème au mélangeur à main jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux.
- Ajouter les sucres et bien mélanger. Incorporer les œufs un à la fois, en mélangeant et en raclant les parois entre chaque ajout. Ajouter les épices, la vanille, la crème et la purée de patates douces. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Versez la pâte sur la croûte de biscuits Graham dans le moule. Placez le moule dans un grand plat profond et versez de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du moule à cheesecake. (cuisson au bain-marie).
- Cuire au four 60 minutes, jusqu’à ce que les bords soient pris. Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser refroidir 1 heure.
- Retirer délicatement du four et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer 8 heures.
- Au moment de servir, garnir de crème fouettée, de fraises et de chapelure Graham.

