Chili à la patate douce
10
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
80
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de patate douce Harvest Fresh
- 1 lb de poulet haché (ou viande hachée au choix)
- 1 gros oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 tasse de mozzarella râpée
- ¼ tasse de persil, finement haché
- ½ tasse de sauce tomate
- 1/3 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de cumin
- ½ c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé d’assaisonnement chili
- Crème sure, jalapeños tranchés, avocat tranché et ciboulette
- Sel et poivre, au goût
Sauce
1 ½ tasse de sauce tomate cuite
Préparation
- Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer les feuilles de patate douce. Badigeonner d’huile les deux côtés de chaque feuille et cuire au four à 350 °F pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir.
- Dans une grande casserole, chauffer la sauce pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
- Dans une grande poêle, cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail, mélanger, puis ajouter le poulet haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les assaisonnements, la sauce tomate, le bouillon et le persil. Cuire 10 minutes jusqu’à homogénéité.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un plat à cuisson rond de 9 pouces, étaler un peu de sauce au fond. Ajouter les feuilles de patate douce pour couvrir le fond et les côtés.
- Ajouter le mélange de chili au poulet et la mozzarella au centre, puis recouvrir avec les feuilles de patate douce restantes, en rabattant les côtés.
- Ajouter le reste de la sauce et du fromage râpé sur le dessus. Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit bien cuite et tendre.
- Garnir avec jalapeños, avocat et crème sure. Servir chaud.

