Suprême de poulet aux frites de patates douces
15
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
3
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- Suprême de poulet aux frites de patates douces
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Mélange de viande
- 1 lb de poulet haché
- ¼ tasse de vin blanc sec
- ½ tasse d’oignon, en dés
- 1 gousse d’ail, hachée
- Sel et poivre, au goût
Garnissage :
- 2 jalapeño Harvest Fresh, tranché
- 1 avocat, réduit en purée
- ½ tasse de crème sure
- Morceaux de bacon cuit
- Oignons verts, tranchés
- 1 tomate, en dés
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans une casserole d’eau froide salée, ajouter les frites de patates douces. Porter à forte ébullition et cuire environ 5 minutes. Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
- Déposer les frites refroidies sur une plaque recouverte de papier parchemin. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Mélange de viande : dans une poêle à feu moyen, faire revenir le poulet haché avec le sel, le poivre et l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que l’oignon devienne translucide. Ajouter l’ail, cuire 1 minute, puis déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 2 minutes.
- Montage : dans une assiette creuse, déposer les frites de patates douces. Étendre la purée d’avocat, ajouter le mélange de viande, puis garnir de crème sure, bacon, oignons verts, tomates et jalapeños. Servir immédiatement.


