Gnocchis de patate douce
30
Minutes
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 tasse de patates douces en cubes Harvest Fresh, réduites en purée
- ½ emballage d’épinards Harvest Fresh
- 2 ½ tasses de farine blanche tout usage
- 1 œuf, battu
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, en dés
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- ½ c. à thé de sel
- Parmesan râpé (pour garnir)
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
- Sur une surface propre, faire un puits au centre de la farine, ajouter l’œuf battu et la purée de patate douce. Mélanger jusqu’à former une boule de pâte (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
- Saupoudrer un peu de farine sur la surface de travail, pétrir la pâte et former une boule.
- Couper la pâte en 4 morceaux. Rouler chaque morceau en un long boudin d’environ ½ pouce d’épaisseur.
- Couper chaque rouleau en petits morceaux, puis les façonner à l’aide d’une râpe à fromage (ou d’une fourchette), en les pressant légèrement. Déposer les gnocchis sur une plaque et réserver.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les gnocchis de chou-fleur. Quand ils sont cuits, ils remonteront à la surface. Égoutter dans une passoire.
- Dans une poêle, ajoutez l'huile d'olive et les oignons, faites cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajoutez l'ail, faites cuire jusqu'à ce qu'il dégage son arôme, ajoutez les gnocchis de patate douce, faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés, salez et poivrez.
- Retirer du feu, garnir de parmesan et, au goût, de flocons de piment. Servir chaud.


