Gratin de patates douces, chou frisé et saucisse
5
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 6 tasses du super mélange chou frisé Harvest Fresh
- 3 saucisses douces, coupées en rondelles
- 1 oignon, haché
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Sauce crémeuse
- 1 ½ tasse de bouillon de légumes ou de poulet
- ¾ tasse de lait
- ¼ tasse de farine
- 1 tasse de gruyère râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans une grande poêle à feu vif, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les cubes de patates douces et les rondelles de saucisse, puis cuire jusqu’à ce que les saucisses soient dorées et que les patates douces soient légèrement attendries. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
- Transférer le mélange saucisses-patates douces dans un plat de cuisson. Ajouter le mélange de chou frisé et bien répartir sur le dessus. Réserver.
- Dans une casserole, porter le bouillon et ½ tasse de lait à légère ébullition. Réduire à feu doux et incorporer la farine en fouettant. Ajouter le reste du lait graduellement pour obtenir une consistance épaisse et lisse. Ajouter ¼ tasse de fromage gruyère et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Verser la sauce crémeuse sur le mélange de patates douces et saucisses. Bien enrober et garnir du reste du fromage. Cuire au four 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré. Servir chaud.


