Salade de patates douces à l’orange
10
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
35
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de cubes de patates douces Harvest Fresh
- 2 tasses de petits oignons perlés Harvest Fresh, coupés en deux
- ½ tasse de poivrons poblano Raw Harvest, hachés
- ½ tasse de haricots noirs, égouttés et rincés
- ½ tasse de grenades ou de mangues
- 1 avocat, pelé et tranché
- ½ tasse de maïs, frais ou en conserve
- 2 c. à soupe de coriandre
- ¼ tasse de graines de citrouille
- 4 c. à soupe de beurre
Vinaigrette
- 1 c. à soupe de zeste d’orange
- 3 c. à soupe de jus d’orange frais
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 4 c. à thé de miel
- 1 c. à café de sel kasher
- ½ c. à thé de poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, mettre de l’eau froide et du sel. Ajouter les cubes de patates douces et cuire à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons perlés et cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Ajouter les poivrons poblano et les cubes de patates douces, mélanger.
- Dans un grand bol, mettre le mélange de patates douces, les haricots, le maïs, l’avocat, les grenades, la coriandre et les graines de citrouille.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Servir immédiatement.



