Tarte à la patate douce

10

Minutes
Temps de préparation

70

Minutes
Temps de cuisson

90

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
  • 1 croûte à tarte de 9 pouces, non cuite
  • ½ tasse de lait évaporé
  • 2 œufs, battus
  • ½ tasse de cassonade
  • ½ tasse de sucre blanc
  • 4 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à soupe de farine
  • Une pincée de muscade

Préparation

  1. Dans une grande casserole, mettre de l’eau froide et du sel. Ajouter les cubes de patates douces et cuire à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Déposer les patates douces dans un grand bol et les écraser à la fourchette. Ajouter le beurre et mélanger au mélangeur à main jusqu’à homogénéité.
  3. Ajouter les œufs, le sucre blanc, le sucre brun, le lait évaporé, la cannelle, la noix de muscade et l’extrait de vanille. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Racler les côtés avec une spatule, puis ajouter la farine et bien incorporer.
  4. Piquer le centre et les côtés de la croûte à tarte selon les instructions du paquet, puis verser le mélange de patate douce et étaler uniformément.
  5. Cuire au four à 375 °F pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir avant de servir.

Ce dont vous avez besoin

Cubed Sweet Potatoes