Tarte à la patate douce
10
Minutes
Temps de préparation
70
Minutes
Temps de cuisson
90
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 1 croûte à tarte de 9 pouces, non cuite
- ½ tasse de lait évaporé
- 2 œufs, battus
- ½ tasse de cassonade
- ½ tasse de sucre blanc
- 4 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à soupe de farine
- Une pincée de muscade
Préparation
- Dans une grande casserole, mettre de l’eau froide et du sel. Ajouter les cubes de patates douces et cuire à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
- Déposer les patates douces dans un grand bol et les écraser à la fourchette. Ajouter le beurre et mélanger au mélangeur à main jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les œufs, le sucre blanc, le sucre brun, le lait évaporé, la cannelle, la noix de muscade et l’extrait de vanille. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Racler les côtés avec une spatule, puis ajouter la farine et bien incorporer.
- Piquer le centre et les côtés de la croûte à tarte selon les instructions du paquet, puis verser le mélange de patate douce et étaler uniformément.
- Cuire au four à 375 °F pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir avant de servir.

