Burger de dinde aux patates douces et épinards
15
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
75
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 1 tasse d’épinards Harvest Fresh, hachés
- ½ tasse d’oignons, finement hachés
- 1 tasse de chapelure italienne
- 1 lb de dinde hachée
- 2 gousses d’ail, émincées
- ½ c. à thé de poivre moulu
- 1 c. à soupe de Bovril de poulet
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs, battus
- Pains à hamburger, au choix
Garnissage :
- 1 emballage de spirales de courgettes Harvest Fresh
- 1 gros oignon, tranché
- 1 poivron orange et 1 poivron rouge, tranchés
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les cubes de patates douces avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Déposer les patates douces sur une plaque de cuisson et cuire au four à 375 °F pendant 30 minutes. Laisser tiédir 10 minutes.
- Dans un grand bol, écraser les patates douces à la fourchette jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter la dinde hachée, les épinards, l’ail, les oignons, le Bovril au poulet, le poivre, la chapelure et les œufs. Mélanger jusqu’à homogénéité et former des galettes.
- Faire cuire les galettes sur le gril environ 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Dans une poêle, ajouter un peu d’huile et faire sauter les poivrons 5 minutes jusqu’à tendreté. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis incorporer les spirales de courgette et cuire 3 minutes.
- Pains à hamburger, au choix sur la moitié inférieure du pain, déposer le burger de dinde aux patates douces et épinards, ajouter les poivrons rôtis, les oignons et les spirales de courgette. Refermer avec le pain du dessus et servir.



