Soupe aux patates douces et légumes
5
Minutes Temps de préparation
30
Minutes Temps de cuisson
35
Minutes Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 2 carottes nantaises Harvest Fresh, coupées en dés
- 1 poivron cubanelle Raw Harvest, épépiné et coupé en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 1 oignon, en dés
- 1 lb de veau haché
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 8 tasses de bouillon de poulet
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 2 conserves de tomates en dés rôties au feu
- 1 c. à soupe d’assaisonnement italien
- Sel et poivre, au goût
- Coriandre fraîche et parmesan, pour garnir
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter le veau haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri. Cuire en remuant pendant 5 minutes. Ajouter les patates douces, les poivrons, l’assaisonnement italien, les tomates en dés et le bouillon. Bien mélanger.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer au goût.
- Retirer du feu, servir dans des bols, garnir de coriandre fraîche et de parmesan, et déguster.



