Soupe aux patates douces et légumes

5

Minutes Temps de préparation

30

Minutes Temps de cuisson

35

Minutes Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
  • 2 carottes nantaises Harvest Fresh, coupées en dés
  • 1 poivron cubanelle Raw Harvest, épépiné et coupé en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 1 oignon, en dés
  • 1 lb de veau haché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 conserves de tomates en dés rôties au feu
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement italien
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre fraîche et parmesan, pour garnir

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter le veau haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri. Cuire en remuant pendant 5 minutes. Ajouter les patates douces, les poivrons, l’assaisonnement italien, les tomates en dés et le bouillon. Bien mélanger.
  3. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer au goût.
  4. Retirer du feu, servir dans des bols, garnir de coriandre fraîche et de parmesan, et déguster.

Ce dont vous avez besoin