Soupe aux tomates et aux épinards
10
Minutes Temps de préparation
25
Minutes Temps de cuisson
35
Minutes Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac d’épinards Harvest Fresh
- 1 ½ tasses cipollini Harvest Fresh, hachés finement
- 4 c. à soupe de beurre non salé
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 2 boîtes (28 oz chacune) de tomates broyées, avec leur jus
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 2 tasses de bouillon de poulet
- ¼ tasse de basilic frais, haché finement
- 1 c. à soupe de sucre
- ½ c. à thé de poivre noir
- ½ tasse de crème 35 %
- ⅓ tasse de parmesan râpé
- Sel au goût
Préparation
- Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons cipollini et faire revenir, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.
- Ajouter les tomates broyées, le poivron, le bouillon de poulet, le basilic, le sucre et le poivre noir. Remuer, porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir partiellement et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu.
- À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée lisse. Remettre la soupe dans la casserole, à feu moyen.
- Ajouter les épinards jusqu’à ce qu’ils soient tombés, puis incorporer la crème et le parmesan. Ramener à frémissement. Ajuster l’assaisonnement avec du sel, au besoin.
- Garnir de basilic frais, de parmesan et, si désiré, d’une rose de zucchini. Servir chaud.
Idéal à déguster avec notre Grilled cheese au chou-fleur et aux épinards recette!


