Galette légumes et brie
20
Minutes
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de courge musquée en cubes Harvest Fresh
- 1 ¼ tasse de spirales de courgette Harvest Fresh
- 2 échalotes, tranchées finement en rondelles
- 1 pâte feuilletée entière, congelée et décongelée
- 2 poivrons rouges rôtis (conservés seulement dans l’eau), coupés en lanières
- 1 paquet (170 g) de brie triple crème, tranché
- ¼ tasse de noix, concassées
- Filet de miel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf, battu
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans un grand bol, mélanger les cubes de courge musquée avec l’huile, le sel et le poivre.
- Sur une plaque de cuisson, étaler les cubes de courge en une seule couche.
- Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et cuits. Retirer du four et réserver.
- Préchauffer le four à 375 °F et recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte feuilletée pour former un grand rectangle.
- Montage de la galette : au centre de la pâte, superposer la courge rôtie, les spirales de courgette, les poivrons rouges rôtis, les échalotes et le brie. Saupoudrer de noix et arroser de miel.
- Replier les bords de la pâte vers le centre, en pinçant pour former un rond, en laissant le centre ouvert.
- Badigeonner les bords de pâte avec l’œuf battu.
- Cuire au four à 425 °F jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée, environ 15 à 20 minutes. Arroser de miel avant de servir.



