Galette légumes et brie

20

Minutes
Temps de préparation

20

Minutes
Temps de cuisson

40

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger les cubes de courge musquée avec l’huile, le sel et le poivre.
  3. Sur une plaque de cuisson, étaler les cubes de courge en une seule couche.
  4. Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et cuits. Retirer du four et réserver.
  5. Préchauffer le four à 375 °F et recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  6. Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte feuilletée pour former un grand rectangle.
  7. Montage de la galette : au centre de la pâte, superposer la courge rôtie, les spirales de courgette, les poivrons rouges rôtis, les échalotes et le brie. Saupoudrer de noix et arroser de miel.
  8. Replier les bords de la pâte vers le centre, en pinçant pour former un rond, en laissant le centre ouvert.
  9. Badigeonner les bords de pâte avec l’œuf battu.
  10. Cuire au four à 425 °F jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée, environ 15 à 20 minutes. Arroser de miel avant de servir.

Ce dont vous avez besoin

Spirales de courgette
Courge musquée en cubes
Shallots