Petits pâtés au poulet et légumes

20

Minutes
Temps de préparation

20

Minutes
Temps de cuisson

40

Minutes
Temps total

2-4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • ½ tasse de carottes Nantaises Harvest Fresh, coupées
  • ½ tasse d’oignons perlés Harvest Fresh, coupés en deux
  • 2 tasses de poulet rôti, cuit et effiloché
  • 1 tasse de crème à cuisson 35 % (crème épaisse)
  • ½ tasse de farine
  • ½ tasse de céleri, coupé
  • ½ tasse de brocoli, cuit à la vapeur
  • ½ tasse de pois verts
  • ½ tasse de maïs (en conserve)
  • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • ½ c. à thé d’assaisonnement pour volaille
  • ¼ c. à thé de muscade
  • 2 c. à soupe de beurre
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 œuf battu (pour la dorure)
  • 1 emballage de biscuits Country Biscuit Pillsbury, décongelés

Préparation

  1. Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir le céleri, puis ajouter les oignons perlés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le maïs, les carottes et le brocoli, et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la farine, l’assaisonnement pour volaille, le sel et le poivre. Remuer constamment pendant 1 minute.
  2. Ajouter graduellement le bouillon de poulet et la crème. Mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne crémeuse.
  3. Ajouter la muscade, le poulet effiloché et les pois verts. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  4. Verser le mélange de légumes et poulet dans des bols allant au four. Déposer un biscuit Country Biscuit sur le dessus de chaque portion. Badigeonner les biscuits avec l’œuf battu.
  5. Déposer les bols sur une plaque de cuisson et cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et bien cuits.

Ce dont vous avez besoin

Carottes Nantaises
Petits oignons blanc