Frittata aux légumes et aux blancs d’œufs
5
Minutes
Temps de préparation
55
Minutes
Temps de cuisson
60
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 2 tasses d’épinards Harvest Fresh
- 2 tasses de super mélange chou frisé Harvest Fresh
- 1 kg de blancs d’œufs (en carton)
- 1 tasse de champignons, en dés
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 1 oignon rouge, tranché
- ¾ tasse de fromage cheddar et mozzarella râpé
- 4 c. à soupe d’huile
- Sel et poivre, au goût
- Morceaux de bacon, pour garnir
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans un grand bol, mélanger les cubes de patates douces avec le sel, le poivre et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Bien enrober.
- Étaler les patates sur une plaque et cuire au four 20 minutes, jusqu’à tendreté. Réserver.
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et l’oignon, cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les champignons et cuire 2 minutes. Incorporer le mélange de chou frisé, cuire légèrement, puis ajouter les épinards jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Ajouter les cubes de patates douces rôties et cuire encore 1 minute.
- Retirer du feu, incorporer les blancs d’œufs, saler, poivrer et ajouter le fromage râpé.
- Verser le mélange dans un plat allant au four et cuire à 350 °F pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la frittata soit dorée et bien prise. Laisser tiédir, garnir de morceaux de bacon et servir.



