Soupe crémeuse aux légumes rôtis et feta
5
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 paquets de mélange de légumes en cubes Harvest Fresh
- 1 bloc de feta
- 1 bulbe d’ail, le dessus coupé
- ⅓ tasse d’huile d’olive
- 4 branches de thym frais
- 4 à 6 tasses de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ c. à thé de muscade moulue et de gingembre moulu
- ½ c. à thé de sel
- Pistaches hachées (garniture)
- Flocons de piment fort (garniture)
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un plat allant au four, déposer les légumes en cubes. Ajouter un peu d’huile d’olive et le sel, puis bien mélanger.
- Placer le bloc de feta au centre du plat (en contact avec le fond). Ajouter le bulbe d’ail, côté coupé vers le bas. Déposer les branches de thym et arroser avec le reste de l’huile.
- Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la feta soit fondante. Retirer du four et enlever les branches de thym.
- Dans une grande casserole à feu moyen-vif, ajouter les légumes rôtis et la feta. Presser l’ail rôti pour en extraire la pulpe, puis l’ajouter à la casserole. Ajouter le bouillon, le miel, le vinaigre balsamique, les épices et bien mélanger.
- À l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée lisse et crémeuse. Réchauffer 10 minutes à feu moyen-vif.
- Retirer du feu, garnir de pistaches et de flocons de piment fort. Servir chaud.

