Omelette aux légumes en riz et aux épinards
5
Minutes
Temps de préparation
10
Minutes
Temps de cuisson
15
Minutes
Temps total
2
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet du mélange de légumes en riz Harvest Fresh
- ½ emballage d’épinards Harvest Fresh
- 3 échalotes Harvest Fresh, tranchées
- 6 gros œufs, battus
- ½ tasse de cheddar et mozzarella râpés
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de beurre, divisé
- 1 c. à thé d’assaisonnement à l’ail
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter le mélange de légumes en riz et faire sauter 2 minutes. Ajouter l’assaisonnement à l’ail, le sel, le poivre et bien mélanger. Ajouter les épinards et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Réserver.
- Dans la même poêle, à feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe de beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Verser les œufs battus, saler et poivrer. Cuire sans remuer jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. À l’aide d’une spatule, pousser délicatement les bords vers le centre en penchant la poêle pour que l’œuf cru coule vers les côtés.
- Placer une grande assiette sur la poêle et retourner l’omelette rapidement, puis remettre dans la poêle pour cuire l’autre côté.
- Ajouter le fromage sur toute la surface, puis ajouter le mélange de légumes et d’épinards sur une moitié.
- Quand le dessous est légèrement doré, replier l’omelette en deux sur la garniture, et c’est prêt à servir!



