Coupelles de tortillas au méli-mélo de légumes
5
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet Mélange de légumes en riz Harvest Fresh
- 1 lb de dinde hachée
- 1 oignon, tranché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 boîte de tomates rôties au feu en dés, égouttées
- ¼ tasse de bouillon de poulet non salé
- 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
- 1 tasse de mozzarella râpée (ou mélange de fromages)
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de paprika
- 1 paquet de tortillas
- Sel et poivre, au goût
- Crème sure, pour servir
Préparation
- Dans un moule à muffins à 6 cavités, placer les tortillas pour former des coupelles.
- Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Incorporer la dinde hachée et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer du feu et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe d’huile et faire revenir le mélange de légumes en riz 2 minutes. Ajouter la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le paprika. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Incorporer les tomates en dés et le bouillon de poulet. Laisser mijoter pour réduire l’excédent de liquide. Remettre le mélange de dinde dans la poêle, assaisonner de sel et de poivre.
- Garnir les coupelles de tortillas avec le mélange de légumes et de viande. Parsemer de fromage râpé.
- Cuire au four à 350 °F pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient croustillantes. Retirer du four et servir avec une cuillerée de crème sure.

