Samosas aux légumes et patates douces
30
Minutes
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 emballages de cubes de patates douces Harvest Fresh, réduits en purée
- 1 emballage de chou-fleur en riz Harvest Fresh
- ½ emballage de mélange de légumes en riz Harvest Fresh
- ½ c. à thé de curcuma en poudre
- ½ c. à thé de flocons de piment rouge
- ½ c. à thé de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour pommes de terre
- 1 c. à soupe de Bovril de poulet
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
Pâte
- 2 tasses de farine tout usage
- ¼ tasse de beurre fondu
- ¼ c. à thé de sel (facultatif)
- ½ tasse d’eau (ajouter quelques c. à soupe supplémentaires au besoin)
Préparation
- Pâte : Dans un grand bol, mélanger la farine, le beurre, le sel et l’eau jusqu’à formation d’une pâte. Ne pas trop pétrir : la pâte doit rester ferme. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer.
- Farce : Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter le chou-fleur en riz et le mélange de légumes en riz. Faire sauter 5 minutes, jusqu’à tendreté. Incorporer la purée de patates douces, les épices, l’assaisonnement et le Bovril. Bien mélanger. Retirer du feu, laisser tiédir.
- Assemblage : Abaisser la pâte sur une surface propre. À l’aide d’un verre, découper des cercles de 15 cm de diamètre et 1 mm d’épaisseur.
- Former un cône avec chaque cercle, sceller les bords, puis garnir d’environ 1 ½ c. à soupe de farce. Pincer les coins pour bien fermer. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
- Déposer les samosas dans la friteuse à air et cuire à 400 °F pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.



