Samosas aux légumes et patates douces

30

Minutes
Temps de préparation

15

Minutes
Temps de cuisson

45

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Pâte

  • 2 tasses de farine tout usage
  • ¼ tasse de beurre fondu
  • ¼ c. à thé de sel (facultatif)
  • ½ tasse d’eau (ajouter quelques c. à soupe supplémentaires au besoin)

Préparation

  1. Pâte : Dans un grand bol, mélanger la farine, le beurre, le sel et l’eau jusqu’à formation d’une pâte. Ne pas trop pétrir : la pâte doit rester ferme. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer.
  2. Farce : Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter le chou-fleur en riz et le mélange de légumes en riz. Faire sauter 5 minutes, jusqu’à tendreté. Incorporer la purée de patates douces, les épices, l’assaisonnement et le Bovril. Bien mélanger. Retirer du feu, laisser tiédir.
  3. Assemblage : Abaisser la pâte sur une surface propre. À l’aide d’un verre, découper des cercles de 15 cm de diamètre et 1 mm d’épaisseur.
  4. Former un cône avec chaque cercle, sceller les bords, puis garnir d’environ 1 ½ c. à soupe de farce. Pincer les coins pour bien fermer. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Déposer les samosas dans la friteuse à air et cuire à 400 °F pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Ce dont vous avez besoin

Cubed Sweet Potatoes
Chou-fleur en riz
Riced Cauliflower, Broccoli and Carrots