Pain courgette, banane et fromage à la crème
10
Minutes
Temps de préparation
50
Minutes
Temps de cuisson
60
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 tasse de spirales de courgette Harvest Fresh, hachées
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 1 tasse de bananes mûres, écrasées
- 1 gros œuf, température ambiante
- 1 tasse de sucre (blanc ou brun)
- ½ tasse d’huile de canola
- 1 c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
Préparer la garniture au fromage :
- 1 bloc de fromage à la crème, à température ambiante
- ¼ tasse de sucre
- 1 œuf, température ambiante
- ¼ tasse de farine tout usage
Préparation
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Vaporiser un moule à pain de 9 po x 5 po et tapisser de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur à main, battre les bananes écrasées, l’œuf, l’huile de canola et la vanille. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger. Ajouter les courgettes et mélanger doucement.
- Préparer la garniture au fromage : Dans un bol, battre le fromage à la crème, le sucre, la farine et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Pour le montage Verser la moitié de la pâte au zucchini dans le moule. Ajouter la garniture au fromage à la crème et l’étendre uniformément. Verser le reste de la pâte au zucchini sur le dessus.
- Cuire au four pendant environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le dessus soit doré. Laisser refroidir avant de servir.

