Pain courgette, banane et fromage à la crème

10

Minutes
Temps de préparation

50

Minutes
Temps de cuisson

60

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 tasse de spirales de courgette Harvest Fresh, hachées
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de bananes mûres, écrasées
  • 1 gros œuf, température ambiante
  • 1 tasse de sucre (blanc ou brun)
  • ½ tasse d’huile de canola
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel

Préparer la garniture au fromage :

  • 1 bloc de fromage à la crème, à température ambiante
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 œuf, température ambiante
  • ¼ tasse de farine tout usage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Vaporiser un moule à pain de 9 po x 5 po et tapisser de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur à main, battre les bananes écrasées, l’œuf, l’huile de canola et la vanille. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger. Ajouter les courgettes et mélanger doucement.
  4. Préparer la garniture au fromage : Dans un bol, battre le fromage à la crème, le sucre, la farine et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  5. Pour le montage Verser la moitié de la pâte au zucchini dans le moule. Ajouter la garniture au fromage à la crème et l’étendre uniformément. Verser le reste de la pâte au zucchini sur le dessus.
  6. Cuire au four pendant environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le dessus soit doré. Laisser refroidir avant de servir.

Ce dont vous avez besoin

Spirales de courgette