Gâteau aux courgettes

10

Minutes
Temps de préparation

60

Minutes
Temps de cuisson

80

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Ingrédients liquides

  • 3 œufs
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Ingrédients secs

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de sel

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement un moule Bundt avec un enduit de cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs au batteur à main. Ajouter le sucre, puis la vanille et l’huile, et bien mélanger.
  4. Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange liquide. Ajouter ensuite les spirales de courgettes et bien mélanger.
  5. Verser la pâte dans le moule Bundt et cuire 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  6. Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler.
  7. Saupoudrer de sucre à glacer et d’un peu de cannelle avant de servir.

Ce dont vous avez besoin

Spirales de courgette