Gâteau aux courgettes
10
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
80
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 tasses Spirales de courgette Harvest Fresh
- Sucre à glacer, pour saupoudrer
- Cannelle, pour saupoudrer
Ingrédients liquides
- 3 œufs
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Ingrédients secs
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement un moule Bundt avec un enduit de cuisson.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un grand bol, battre les œufs au batteur à main. Ajouter le sucre, puis la vanille et l’huile, et bien mélanger.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange liquide. Ajouter ensuite les spirales de courgettes et bien mélanger.
- Verser la pâte dans le moule Bundt et cuire 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre à glacer et d’un peu de cannelle avant de servir.

