Roulés de poulet Alfredo aux courgettes
15
Minutes
Temps de préparation
35
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage de feuilles de courgettes Harvest
- 2 c. à soupe de persil frais, haché (pour garnir)
- 1 tasse de mozzarella râpée
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- Garniture au poulet
- 4 tasses de poulet rôti, effiloché
- 1 tasse de mozzarella râpée
- 9 tranches de bacon cuites, en morceaux
- ½ tasse de fromage parmesan râpé
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé d’assaisonnement italien
Sauce Alfredo aux épinards
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 tasse d’oignons, hachés finement
- 2 tasses de champignons, en dés
- 4 tasses de crème 35 %
- 1 ½ tasse de parmesan râpé
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir
Préparation
- Pour la sauce Alfredo : dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les champignons et l’ail, cuire 4 minutes. Ajouter ensuite la crème et le parmesan, assaisonner de sel et poivre. Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne crémeuse. Retirer du feu et réserver.
- Pour la garniture au poulet : dans un grand bol, mélanger le poulet effiloché, la moitié de la sauce Alfredo, la mozzarella, le parmesan, le bacon et les assaisonnements jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Pour le montage déposer 2 feuilles de courgette côte à côte en les faisant légèrement se chevaucher. Ajouter une portion de garniture au poulet sur le dessus et rouler les feuilles, couture vers le bas. Répéter pour chaque roulé.
- Dans un grand plat allant au four, étaler un peu de sauce Alfredo au fond, puis déposer les roulés de courgette. Saupoudrer de mozzarella et de parmesan. Couvrir de papier aluminium.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 20 minutes. Retirer le papier aluminium et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
- Garnir de persil frais et servir chaud.

