Lasagne de courgettes

30

Minutes
Temps de préparation

60

Minutes
Temps de cuisson

90

Minutes
Temps total

6-8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 2 paquets de feuilles de courgettes Harvest Fresh
  • 1 ½ lb. de bœuf haché maigre
  • 1 pot de sauce tomate cuite
  • 8 œufs, durs, optionnel
  • 1 boule de mozzarella, râpée
  • Parmesan râpé
  • 1/3 tasse de vin blanc, optionnel
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • ½ oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • Assaisonnement italien, au goût
  • Sel au goût

Préparation

  1. Saler légèrement les feuilles de courgettes et les laisser reposer. Une fois l’excès d’eau éliminé, les placer sur du papier absorbant pour enlever toute humidité résiduelle.
  2. Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive, faire sauter l’ail et l’oignon pendant environ 2 minutes. Ajouter le bœuf haché, cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, puis ajouter le vin blanc, le sel et l’assaisonnement.
  3. Dans un grand bol, écraser les œufs durs à la fourchette.
  4. Dans une grande casserole, ajouter la sauce et la viande, cuire pendant 5 minutes.
  5. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  6. Dans un plat à gratin 9x12, étaler un peu de sauce au fond, ajouter une première couche de feuilles de zucchini, étaler la sauce à la viande, les œufs et la mozzarella. Répéter pour chaque couche. Pour la couche supérieure, ajouter le parmesan.
  7. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 40 minutes, puis découvrir le papier et cuire encore 10 minutes.

Ce dont vous avez besoin

Zucchini Sliced in Sheets