Lasagne de courgettes
30
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
90
Minutes
Temps total
6-8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 paquets de feuilles de courgettes Harvest Fresh
- 1 ½ lb. de bœuf haché maigre
- 1 pot de sauce tomate cuite
- 8 œufs, durs, optionnel
- 1 boule de mozzarella, râpée
- Parmesan râpé
- 1/3 tasse de vin blanc, optionnel
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- ½ oignon, haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- Assaisonnement italien, au goût
- Sel au goût
Préparation
- Saler légèrement les feuilles de courgettes et les laisser reposer. Une fois l’excès d’eau éliminé, les placer sur du papier absorbant pour enlever toute humidité résiduelle.
- Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive, faire sauter l’ail et l’oignon pendant environ 2 minutes. Ajouter le bœuf haché, cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, puis ajouter le vin blanc, le sel et l’assaisonnement.
- Dans un grand bol, écraser les œufs durs à la fourchette.
- Dans une grande casserole, ajouter la sauce et la viande, cuire pendant 5 minutes.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans un plat à gratin 9x12, étaler un peu de sauce au fond, ajouter une première couche de feuilles de zucchini, étaler la sauce à la viande, les œufs et la mozzarella. Répéter pour chaque couche. Pour la couche supérieure, ajouter le parmesan.
- Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 40 minutes, puis découvrir le papier et cuire encore 10 minutes.

