Sandwich de Scarpaccia aux Courgettes et Prosciutto

10

Minutes Temps de préparation

55

Minutes Temps de cuisson

65

Minutes Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet Spirales de courgette Harvest Fresh
  • ½ gros oignon doux, tranché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse d’eau (inclure l’eau réservée des courgettes)
  • ⅓ tasse de semoule de maïs fine
  • ½ c. à thé d’assaisonnement italien, de poudre d’ail, de paprika
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • Flocons de piment fort (pour garnir)
  • Basilic frais (pour garnir)

Garnissage :

  • 10 tranches de fromage provolone
  • 6 tranches de prosciutto

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Vaporiser un plat de cuisson de 13 × 9 po avec de l’huile d’olive et tapisser de papier parchemin.
  2. Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les spirales de courgettes et l’oignon, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saler, poivrer et réserver l’eau dégagée par les courgettes.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, l’assaisonnement italien, la poudre d’ail, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter l’eau réservée des courgettes et le mélange courgettes-oignons. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Étaler la pâte uniformément dans le plat de cuisson. Saupoudrer de parmesan râpé et d’un peu de semoule de maïs.
  5. Cuire sur la grille supérieure du four pendant 45 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et bien cuite. Retirer du four et laisser tiédir légèrement.
  6. Couper la scarpaccia aux courgettes en deux, garnir d’un côté de fromage provolone et de prosciutto, puis refermer avec l’autre moitié. Remettre au four de 2 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

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