Saumon et Spirales de Courgette à la Sauce Rosée
5
Minutes
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
25
Minutes
Temps total
4
portions
Ingrédients
- 1 paquet de spirales de courgettes Harvest Fresh
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Saumon :
- 4 filets de saumon sans peau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Sauce rosée :
- ½ tasse d’épinards Harvest Fresh
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 ½ c. à thé d’ail, émincé
- ½ tasse de crème 35 %
- 1 ½ c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de basilic et de persil frais, hachés
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Pour le saumon : Assaisonner chaque filet avec sel et poivre. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé, réduire à feu moyen, ajouter les filets et cuire 6 minutes. Retourner et cuire 2 minutes supplémentaires. Retirer du feu.
- Pour la sauce rosée : Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates cerises, saler et poivrer, puis incorporer les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés.
- Ajouter la crème, le parmesan, le basilic et le persil. Bien mélanger, réduire à feu doux et laisser mijoter 3 minutes.
- Ajouter les filets de saumon dans la poêle avec la sauce rosée pour bien les enrober. Cuire 4 minutes supplémentaires jusqu’à cuisson complète.
- Pendant ce temps, dans une autre poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire sauter les spirales de courgette Harvest Fresh pendant 5 minutes. Retirer du feu.
- Pour le montage Dans un plat, déposer les spirales de courgette, garnir de sauce rosée et déposer les filets de saumon dessus. Parsemer de basilic et servir.
Vidéo de la recette ci-dessous


