Gratin de courgettes, saucisses et fromage

10

Minutes
Temps de préparation

25

Minutes
Temps de cuisson

35

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 emballage de feuilles de courgette Harvest Fresh
  • 2 tasses de chapelure (pour enrober)
  • ¾ tasse de parmesan râpé
  • 3 saucisses douces, retirées de leur boyau
  • 12 fromages Babybel, déballés
  • 1 tasse d’huile
  • ½ c. à thé d’assaisonnement italien
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • ½ tasse de sauce tomate
  • Parmesan râpé (pour garnir)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser un moule à tarte rond avec un enduit de cuisson.
  2. Dans un bol, fouetter ensemble l’huile, le sel et le poivre. Réserver.
  3. Dans une grande assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et l’assaisonnement italien.
  4. Enrober les feuilles de courgettes du mélange d’huile, puis les rouler dans le mélange de chapelure.
  5. Tapisser le moule avec les feuilles de courgettes en les laissant dépasser des bords pour former une base. Ajouter la chair de saucisse, verser la sauce tomate par-dessus, déposer les fromages Babybel, puis rabattre les courgettes sur le dessus. Saupoudrer de parmesan.
  6. Cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que le tout soit bien doré. Servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Zucchini Sliced in Sheets