Gratin de courgettes, saucisses et fromage
10
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
35
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage de feuilles de courgette Harvest Fresh
- 2 tasses de chapelure (pour enrober)
- ¾ tasse de parmesan râpé
- 3 saucisses douces, retirées de leur boyau
- 12 fromages Babybel, déballés
- 1 tasse d’huile
- ½ c. à thé d’assaisonnement italien
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- ½ tasse de sauce tomate
- Parmesan râpé (pour garnir)
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser un moule à tarte rond avec un enduit de cuisson.
- Dans un bol, fouetter ensemble l’huile, le sel et le poivre. Réserver.
- Dans une grande assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et l’assaisonnement italien.
- Enrober les feuilles de courgettes du mélange d’huile, puis les rouler dans le mélange de chapelure.
- Tapisser le moule avec les feuilles de courgettes en les laissant dépasser des bords pour former une base. Ajouter la chair de saucisse, verser la sauce tomate par-dessus, déposer les fromages Babybel, puis rabattre les courgettes sur le dessus. Saupoudrer de parmesan.
- Cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que le tout soit bien doré. Servir chaud.

