Tarte aux zucchinis, saucisses et œufs
10
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
55
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage de spirales de courgettes Harvest Fresh
- 2 saucisses douces, sans la peau et cuites
- ½ poivron rouge, haché finement
- 6 gros œufs, battus
- ½ gros oignon, finement haché
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 1 tasse de champignons tranchés
- 1 tasse de mozzarella râpée
- ¼ tasse de lait
- 4 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé de persil (frais ou séché)
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement un moule de 9 po avec de l’huile de cuisson.
- Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le parmesan, le persil, l’origan, le sel et le poivre. Bien battre et réserver.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, le poivron et les champignons, puis l’ail. Faire revenir jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter les spirales de courgettes et la chair à saucisse cuite. Faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu.
- Laisser tiédir le mélange de légumes et de saucisse, puis le déposer dans le moule. Verser le mélange d’œufs par-dessus et garnir de mozzarella. Couvrir de papier d’aluminium antiadhésif et cuire 30 minutes.
- Retirer le papier et faire griller à broil 5 minutes pour dorer le fromage.
- Retirer du four, laisser tiédir et servir chaud.

