Risotto Courgettes et Tomates
10
Minutes
Temps de préparation
40
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage de spirales de courgettes Harvest Fresh
- ¾ tasse d’oignons cipolline Harvest Fresh, finement hachés
- ⅓ tasse de tomates séchées au soleil, égouttées et hachées
- ⅓ tasse de parmesan râpé
- 3 tasses de sauce tomate
- 3 tasses de bouillon de poulet, divisé
- 2 gousses d’ail, hachées
- ¼ tasse de persil frais, finement haché
- 1 ¼ tasse de riz Arborio
- ½ tasse de vin blanc
- ¼ c. à thé de poivre noir
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Parmesan râpé pour le service
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter les oignons cipolline et faire sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajouter le riz Arborio et cuire 2 minutes en remuant constamment.
- Ajouter la sauce tomate, le poivre noir, le vin blanc et les tomates séchées, remuer délicatement jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Ajouter le bouillon de poulet, 1 tasse à la fois, en remuant doucement jusqu’à absorption complète. Répéter jusqu’à ce que tout le bouillon soit utilisé et que le riz soit cuit à la texture désirée.
- Ajouter les spirales de courgettes et le persil, cuire 2 minutes. Incorporer le parmesan râpé, mélanger pour combiner. Retirer du feu, garnir de parmesan râpé et servir.

