Soupe aux patates douces, carottes, orge et lentilles
10
Minutes
Temps de préparation
70
Minutes
Temps de cuisson
80
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- ½ sac de patates douces en cubes Harvest Fresh
- ½ sac de carottes nantaises Harvest Fresh, finement hachées
- 3 branches de céleri, finement hachées
- ½ tasse de tomates pelées
- 2 tasses de petites lentilles, rincées
- 6 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse d’orge, cuite
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 feuille de laurier
- 4 c. à soupe d’huile
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes nantaises et le céleri. Faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient attendris. Ajouter la feuille de laurier, le sel et le poivre.
- Ajouter les tomates, les lentilles, le bouillon de légumes et les patates douces en cubes. Laisser mijoter pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient tendres. Retirer la feuille de laurier. Ajouter l’orge cuite, laisser mijoter 10 minutes supplémentaires. Retirer du feu et servir.


