Houmous à la betterave et au chou-fleur
10
Minutes
Temps de préparation
35
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de riz de chou-fleur Harvest Fresh, cuit à la vapeur
- 1 paquet de betteraves en cubes Harvest Fresh
- 3 gousses d’ail, pelées
- 1 citron, pressé
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- ¼ tasse de tahini
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe d’eau
- ½ c. à thé de cumin
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- Noix de pin, pour garnir
- Zeste de citron, pour garnir
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans un bol, fouetter le vinaigre balsamique et le miel jusqu’à homogénéité. Verser ce mélange sur les cubes de betteraves.
- Étaler les betteraves sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, ajouter le riz de chou-fleur cuit à la vapeur, les betteraves rôties, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail et le tahini. Mixer jusqu’à consistance lisse, en ajoutant un peu d’eau ou d’huile si nécessaire.
- Ajouter ensuite le cumin, le sel et le poivre. Mixer de nouveau.
- Verser le houmous dans un bol, garnir de noix de pin, de persil et de zeste de citron. Servir avec des craquelins ou des légumes croquants.


