Houmous à la betterave et au chou-fleur

10

Minutes
Temps de préparation

35

Minutes
Temps de cuisson

45

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dans un bol, fouetter le vinaigre balsamique et le miel jusqu’à homogénéité. Verser ce mélange sur les cubes de betteraves.
  3. Étaler les betteraves sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  4. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, ajouter le riz de chou-fleur cuit à la vapeur, les betteraves rôties, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail et le tahini. Mixer jusqu’à consistance lisse, en ajoutant un peu d’eau ou d’huile si nécessaire.
  5. Ajouter ensuite le cumin, le sel et le poivre. Mixer de nouveau.
  6. Verser le houmous dans un bol, garnir de noix de pin, de persil et de zeste de citron. Servir avec des craquelins ou des légumes croquants.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz
Betteraves en cubes