Feuilleté de courge musquée et pommes

10

Minutes
Temps de préparation

30

Minutes
Temps de cuisson

40

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de courge musquée Harvest Fresh
  • 4 pommes Granny Smith, pelées et tranchées
  • 1/3 tasse de sucre
  • 5 c. à soupe d’eau
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
  • ¼ tasse de noix de Grenoble
  • Cannelle, pour saupoudrer

Préparation

  1. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les feuilles de courge musquée. Badigeonner un côté de chaque feuille avec du beurre fondu et cuire au four à 350 °F pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir.
  2. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la cannelle, les pommes, le sucre et 3 c. à soupe d’eau. Mélanger, couvrir et remuer de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient légèrement attendries.
  3. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 2 c. à soupe d’eau. Incorporer ce mélange aux pommes et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la garniture ait épaissi. Porter à ébullition, puis laisser refroidir.
  4. Dans de petits bols à crème brûlée, déposer 2 feuilles de courge musquée en formant un « T » à l’intérieur du bol. Garnir avec le mélange de pommes et les noix. Répéter pour chaque portion.
  5. Cuire au four à 350 °F pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le tout soit réchauffé et que la courge musquée soit croustillante sur le dessus. Retirer du four, saupoudrer de cannelle et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin