Feuilleté de courge musquée et pommes
10
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de courge musquée Harvest Fresh
- 4 pommes Granny Smith, pelées et tranchées
- 1/3 tasse de sucre
- 5 c. à soupe d’eau
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à thé de cannelle
- 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
- ¼ tasse de noix de Grenoble
- Cannelle, pour saupoudrer
Préparation
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les feuilles de courge musquée. Badigeonner un côté de chaque feuille avec du beurre fondu et cuire au four à 350 °F pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir.
- Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la cannelle, les pommes, le sucre et 3 c. à soupe d’eau. Mélanger, couvrir et remuer de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient légèrement attendries.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 2 c. à soupe d’eau. Incorporer ce mélange aux pommes et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la garniture ait épaissi. Porter à ébullition, puis laisser refroidir.
- Dans de petits bols à crème brûlée, déposer 2 feuilles de courge musquée en formant un « T » à l’intérieur du bol. Garnir avec le mélange de pommes et les noix. Répéter pour chaque portion.
- Cuire au four à 350 °F pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le tout soit réchauffé et que la courge musquée soit croustillante sur le dessus. Retirer du four, saupoudrer de cannelle et servir chaud.

