Tortillas au chou-fleur et fromage
15
Minutes
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
Pour les tortillas au chou-fleur :
- 1 emballage de riz de chou-fleur Harvest Fresh
- 2 ½ tasses de fromage mexicain, râpé
- 1 gros œuf, battu
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ¼ tasse de persil, haché
- Sel et poivre, au goût
Salade de chou frisé
- ½ emballage de salade de chou frisé Harvest Fresh
- 1/3 tasse de yogourt grec
- ⅓ tasse de mayonnaise
- 1 ½ c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de sauce chili sriracha
Garniture :
- Crevettes panées ou à l’ail, cuites
- Coriandre, hachée
Préparation
- Pour la salade de chou frisé : Dans un bol, mélanger le chou frisé, le yogourt, la mayonnaise, le jus de lime, la poudre d’ail et la sauce sriracha. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur.
- Pour les tortillas au chou-fleur : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans une casserole, ajouter 2 à 3 cm d’eau avec le chou-fleur râpé. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit attendri. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un linge propre, égoutter le riz de chou-fleur et presser pour retirer le maximum d’eau.
- Dans un bol, mélanger le riz de chou-fleur cuit, l’œuf, le fromage et le persil. Ajouter la poudre d’ail, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
- Former une boule et la diviser en 4 morceaux. Prendre chaque morceau et l’aplatir en cercle fin. Répéter pour chaque morceau jusqu’à obtenir 4 tortillas.
- Déposer les tortillas sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
- Cuire au four 10 minutes, retourner, puis cuire 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retirer du four et réserver.
- Pour le montage Garnir chaque tortilla de la salade de chou frisé, ajouter les crevettes et saupoudrer de coriandre. Servir immédiatement.


